分类导航
区县信息
禹城市文体广新局:当好三秋生产“宣传员”
文章来源:禹城市文体广新局         发布时间:2017年10月09日
  当前,禹城市文体广新局将服务三秋作为当前重要任务之一,要求电台、电视台、禹城新闻网、智慧禹城手机台,做好各项宣传服务,为全市秋收、秋种、秋管作业提供有力的舆论支持。

  在《禹城新闻》《农广天地》《金色乡村》《民生面对面》等自办节目中开设了《三秋生产》专栏,采取消息、连续报道、本台评述等形式,做到每天有新闻报道。一线记者深入田间地头,采访了大批来自基层真实、鲜活的新闻。如《流动加油站全力保供应》、《农机联姻 互助和谐》、《秸杆还田消“狼烟”》、《农民抢抓墒情忙秋种》等稿件,大量采用了记者出镜、现场同期音的方式,充分体现了电视新闻声画合一的特性,不仅受到了观众的一致好评,还被省台、德州市台采用,为“三秋”生产营造了良好的舆论氛围。同时,针对三秋期间群众关注天气的需要,在禹城电视台利用应急信息发布系统、公众微信号,向广大群众滚动播出气象服务信息,为我市群众夺取秋粮丰收提供可靠的信息资讯。

  到目前,电台、电视台两台新闻、禹城新闻网、手机台已播发三秋稿件160余件,为我市三秋生产营造良好的舆论氛围。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号