分类导航
文化遗产
我市开展纪念苏禄王访华600周年系列活动
文章来源:市文广新局         发布时间:2017年10月09日
  为纪念菲律宾古苏禄国王赴华访问600周年,深入实施文化惠民工程,德州市文广新局组织开展系列纪念活动。

  9月12日晚8点,由市文广新局、市苏禄王墓管理处主办,市杂技艺术教育保护传承中心演出的主题杂技情景剧《盛世芳菲》在德州大剧院震撼上演,菲律宾华裔青年联合会、菲华历史博物馆代表团一行16人及我市1100余位市民现场观看演出。

  该剧共分3个篇章,分别为《序篇•追梦大明》《中篇•缔结友好》《尾篇•源远流长》,由《蹬人》《肩上芭蕾》《柔术造型》《桌圈》《绸吊》《转碟顶环》《高椅》《蹬鼓》等10多个节目组成,以杂技的形式生动再现了古苏禄国王赴华访问时的景象。节目精彩纷呈,舞美灯光效果出众,获得广大观众的高度赞誉。

  9月13日,由菲律宾华裔青年联合会、德州市苏禄文化博物馆策划主办,德州市博物馆、德州市美术馆协办的“超越时空600年”中菲苏禄文化交流展在市博物馆开幕。市政协副主席康志民,市文广新局党组书记、局长杨杰参加图片展启动仪式。菲律宾华裔青年联合会、菲华历史博物馆代表团一行16人专程观看展览。

  启动仪式上,康主席向菲华历史博物馆赠送“中华•苏禄东王家族通谱”。展览以历史为脉络,通过图文并茂的形式,展现了苏禄王首次赴华600年以来,中菲两国人民的友好往来和文化交流。代表团观看展览后,先后参观了德州大剧院、市博物馆、苏禄文化博物馆、大运河。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市文广新局 版权所有 制作维护:德州市文广新局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000047号